昆明理工大学部门级服务器委托管理细则

信息来源: 教网中心 发布日期:2013-04-01 浏览次数:

第一条  为了规范学校的服务器管理,优化资源配置,提高学校整体主机服务的管理水平,依据《昆明理工大学校园网管理办法(试行)》,特制定本细则。

第二条  部门级服务器,有条件的部门原则上自行建设,自行管理。

第三条  没有条件自建自管的部门,可按本细则委托教育技术与网络中心进行管理。

第四条  考虑到供电环境、机房空间等综合因素,委托管理的校区仅限于呈贡校区,莲华、新迎、白龙校区不接纳委托管理。

第五条  委托管理服务器硬件的来源分两种方式:一是由学校解决经费,专门用于部门级主机服务的,固定资产的归属由教育技术与网络中心管理,硬件的维护由教育技术与网络中心负责;二是由各部门自行购买的服务器,固定资产归属为购置部门,硬件的维保由购置部门负责,教育技术与网络中心负责供电和日常防盗。

第六条  上一条中第一种方式硬件来源的,操作系统的安装和维护由教育技术与网络中心负责,其他应用软件的安装由使用部门安装和维护;第二种方式硬件来源的,所有软件(包括系统软件和应用软件)均由使用部门安装和维护。

第七条  各使用部门所上传的信息需由学校相关职能部门审核,文责自负。

第八条  各使用部门需对服务器进行远程(或现场)定期(或不定期)进行巡检,对服务器软件平台的稳定情况、应用系统安全情况进行检查、优化。

第九条  服务器托管实行有偿服务,独立服务器的委托管理,使用部门每年给教育技术与网络中心缴纳1000元的托管费,无独立服务器的按空间大小收取托管费:存储空间在1GB(含)以下的,每年收取200元,在1GB以上2GB(含)以下的,每年收取300元,在2GB以上5G(含)以下的,每年收取400元,在5GB以上10GB(含)以下的,每年收取500元,大于10GB以上的,建议购置独立服务器。

第十条  费用实行先服务后收取的办法,每半年收取一次,不交上半年托管费用的,下半年不再提供托管服务。

第十一条 需申请服务器托管的,需填写《昆明理工大学服务器委托管理登记表》,并报使用部门主管领导签字,再由教育技术与网络中心主管领导审核批复。

第十二条  如果本细则与我校以前制定的相关规定或办法相冲突,按本细则执行,本细则中未尽事宜,按国家或云南省的相关规定执行。

第十三条  本细则自发布之日起执行,有关条款由教育技术与网络中心负责解释。

 2010年5月

服务信息
校园卡服务
校园卡服务电话:65916522
怡园充值点:65916084
憬园充值点:65916716
校园网服务
故障申告:63156870
服务监督:65916521
多媒体教学服务
多媒体教学楼:65916130
中心区教学楼:65916717
西北区教学楼:65916797
莲华教学点:65149371
网络教学服务
电话:65916525
地址:多媒体教学楼502室
数字化校园服务
电话:65915868
邮箱:icampus@kmust.edu.cn
地址:多媒体教学楼508室
科室办公电话
综合办公室 65916129
教育技术科 65916525
网络技术科 65916523
校园卡管理科 65916718
信息技术科 65915868
版权所有 © 昆明理工大学教育技术与网络中心
您是网站第位访问者