昆明理工大学营利性部门接入校园网管理细则

信息来源: 教网中心 发布日期:2013-04-01 浏览次数:

总    则

第一条  为了使校园网络更好地为学校教学、管理和科研服务,节约办学成本,优化资源配置,依据国家和云南省的相关法律法规,参照《昆明理工大学校园网管理办法(试行)》,结合我校营利性部门应用校园网络的实际,特制定本办法。

营利性部门确定

第二条  营利性部门的确定由教育技术与网络中心根据学校党委的文件,并结合机构设置和部门的日常业务来确定。

第三条  原则上,校内设置的以下部门均为营利性部门:宾馆、酒店、专家楼、国际交流中心、集团、公司、各类培训学校及其它经济实体。

第四条  商铺租用商的管理,以“谁出租,谁管理”的原则进行归属,即使主管部门的主营业务属公益性质,但承租商需接入校园网,需按营利性部门划归。

第五条  若有些部门的业务既涉及公益性的管理和服务,又涉及营利性质的业务,教育技术与网络中心原则上只负责解决公益性管理服务的校园网接入,其它按营利性部门进行处理。

接入管理

第六条  营利性部门接入校园网必须由部门提出申请,教育技术与网络中心审核,并报相应的主管校领导批准,校领导批复后,教育技术与网络中心组织实施和日常管理。

第七条  营利性部门接入校园网,只提供接入服务,不允许设立服务器、BBS等互动平台。

第八条  校园网开通前,使用部门需根据教育技术与网络中心的要求,上报网络管理员,签订安全协议,并缴清所涉及的费用。

第九条  营利性部门的内部网络自行建设,教育技术与网络中心可提供技术咨询支持。

第十条  教育技术与网络中心根据部门的申请和领导的批复情况,提供2~5个互联IP地址,各接入部门根据互联地址完成相应的网络集成工作。

相关费用

第十一条  各部门的接入设备费用由各部门自行解决,上连到教育技术与网络中心的设备由教育技术与网络中心负责解决,但所涉及到的互联模块、光纤收发器及线材由接入部门解决。

第十二条  互联的IP地址根据实际使用的地址进行交费,每个IP地址每月缴纳50元基本费用,流量费不再收取,每年按10个月计算。

权利和义务

第十三条  接入部门需自觉遵守《昆明理工大学校园网管理办法(试行)》等相关规定。

第十四条  学校不对营利性部门提供域名解析服务。

第十五条  教育技术与网络中心负责互联主干的畅通,并有义务指导接入部门的管理员管理好内部子网。

第十六条  接入部门必须按时缴纳相关费用。

第十条 如果本细则与我校以前制定的相关规定或办法相冲突,按本细则执行,本细则中未尽事宜,按国家或云南省的相关规定执行。

第十条 本细则自发布之日起执行,有关条款由教育技术与网络中心负责解释。

 2010年5月

服务信息
校园卡服务
校园卡服务电话:65916522
怡园充值点:65916084
憬园充值点:65916716
校园网服务
故障申告:63156870
服务监督:65916521
多媒体教学服务
多媒体教学楼:65916130
中心区教学楼:65916717
西北区教学楼:65916797
莲华教学点:65149371
网络教学服务
电话:65916525
地址:多媒体教学楼502室
数字化校园服务
电话:65915868
邮箱:icampus@kmust.edu.cn
地址:多媒体教学楼508室
科室办公电话
综合办公室 65916129
教育技术科 65916525
网络技术科 65916523
校园卡管理科 65916718
信息技术科 65915868
版权所有 © 昆明理工大学教育技术与网络中心
您是网站第位访问者