教育技术与网络中心设备的使用和管理规定

信息来源: 教网中心 发布日期:2013-04-01 浏览次数:

   中心固定资产管理实行中心主任统一领导,分级管理,建立两级管理体制。各类专用设备一律实行“统一管理、分科负责,管用结合”的管理原则。中心设资产管理员一名,负责中心所有资产的管理工作,使用科室与使用保管人应按照管用结合的原则落实对设备的科学管理,精心维护与合理使用的责任。

一、专用设备

1、 设专人对中心所有设备参照《设备清单》进行统一管理,分科负责。

2、 设备管理人员必须定期对设备进行清点,保持库房清洁,并做好设备的防火、防潮、防尘、防盗工作,确保设备正常使用。

3、 每学期初、中、末期组织对设备进行维护、维修。

4、 未经允许,任何人不得进入专用设备库房。

5、 未经允许,设备一律不外借。

6、 凡须使用设备,应先填写《申请报告单》,由使用部门负责人签署意见后交设备管理人员安排。

7、 使用设备者要严守操作规程,发现设备的异常情况应立即向技术人员反映,不得强行操作。违者后果自负。

8、 借用设备如有损坏、遗失,必须写出情况说明,并视其具体情况进行赔偿及相应处罚。

9、 设备外出,要有借有还,办理借出和归还手续,认真填写登记卡。

10、凡中心设备使用人调离、退休时,必须办理设备移交手续后,方可办理调动和退休手续。

二、各类教室的教学设备

1、 凡用于多媒体教室内的教学设备,均由教育技术部统一负责保管。由办公室登记在册,保管人签字。

2、 每学期初、中、末期组织对各校区教学设备进行维护,随时对设备进行清点。

3、 未经科领导允许,设备一律不得挪动、外借和私用。

4、 设备如有损坏、遗失,应立即与教育技术部负责人联系处理。

三、个人办公设备

1、 凡属于个人办公设备,实行“谁用谁管”的原则,由办公室登记在册,使用人签字。

2、 属于共用的设备,实行“划分制”原则。放置于谁的办公桌上,就由谁负责保管。

3、 每学期初、期末组织对设备进行核查。

设备如有损坏、遗失,请立即报告办公室,就具体情况进行处理。

2010年5月

服务信息
校园卡服务
校园卡服务电话:65916522
怡园充值点:65916084
憬园充值点:65916716
校园网服务
故障申告:63156870
服务监督:65916521
多媒体教学服务
多媒体教学楼:65916130
中心区教学楼:65916717
西北区教学楼:65916797
莲华教学点:65149371
网络教学服务
电话:65916525
地址:多媒体教学楼502室
数字化校园服务
电话:65915868
邮箱:icampus@kmust.edu.cn
地址:多媒体教学楼508室
科室办公电话
综合办公室 65916129
教育技术科 65916525
网络技术科 65916523
校园卡管理科 65916718
信息技术科 65915868
版权所有 © 昆明理工大学教育技术与网络中心
您是网站第位访问者