当前位置: 首页 >> 教育在线 >> 服务指南

昆明理工大学关于加强网络教学平台和数字化教学资源建设及应用的意见

信息来源: 教网中心 发布日期:2010-08-26 浏览次数:

                                     昆理工大校教字〔2008〕59号
 
为更好适应当前教育发展及学校改革的需要,提高本科教学质量,深化教学改革,全面推进我校教育现代化,特提出以下意见:
一.大力加强我校“教育在线”网络教学平台的建设与应用。积极推进教学方式、教学内容及教学模式的改革。为教师和学生创造一个崭新的教与学的环境。争取在五年之内在平台上建成200门优秀网络课程,网上开设课程千余门。
二.充分利用各种手段和渠道不断充实完善网络平台教学资源。在继续加强网络课程建设的基础上,重点推进试题习题库、仿真虚拟实验课程的建设。开展网络教学资源的整合工作,实现教学资源的共建共享。
三.以网络课程的建设促精品课程的建设。今后参加校级精品课程评审的课程,原则上必须达到“教育在线”网络教学平台课程的建设标准,使“教育在线”网络教学平台成为我校精品课程的孵化基地。
四.继续加强网络教学和资源系统平台建设,为网络教学应用、资源和精品课程建设,提供一个稳定、高效、功能齐备的应用平台。建立教师教育技术实验室,使教师有一个教育技术培训和研究的场所。
五.2001年—2007年期间设立的“昆明理工大学MCAI课件项目”扩展为“昆明理工大学教育技术研究项目”。其主要内容包括:“教育在线”网络教学平台的应用研究;网络教学资源的建设及应用研究;教育技术的理论与应用研究。项目经费延用MCAI课件建设经费,每年25万元。教师承担的校级以上(含校级)有关机构立项的“教育技术研究项目”,与相应级别的科研项目同等对待。通过鉴定或评审的项目成果按教学成果认定,项目的具体管理办法见《昆明理工大学教育技术研究项目管理办法(试行)》。
六.建立和完善我校教育技术应用的三大评价标准。即网络课程教学质量评价标准;多媒体课堂教学质量评价标准;数字化教学资源建设及评价标准。
七.开展教师教育技术培训。通过信息技术基本技能的训练和网络教学的实践,增强教师应用现代教育技术的主动性和自觉性,提高教师应用现代教育技术进行教学的能力。
 
 
昆明理工大学2008年11月6日印发
 

 
服务信息
校园卡服务
校园卡服务电话:65916522
怡园充值点:65916084
憬园充值点:65916716
校园网服务
故障申告:63156870
服务监督:65916521
多媒体教学服务
多媒体教学楼:65916130
中心区教学楼:65916717
西北区教学楼:65916797
莲华教学点:65149371
网络教学服务
电话:65916525
地址:多媒体教学楼502室
数字化校园服务
电话:65915868
邮箱:icampus@kmust.edu.cn
地址:多媒体教学楼508室
科室办公电话
综合办公室 65916129
教育技术科 65916525
网络技术科 65916523
校园卡管理科 65916718
信息技术科 65915868
版权所有 © 昆明理工大学教育技术与网络中心
您是网站第位访问者