迎新管理系统

信息来源: 教网中心 发布日期:2011-08-30 浏览次数:

 

迎新管理系统是面向全校新生、学校各院系及职能部门,集各项迎新工作于一体的综合管理信息系统。系统为新生提供方便、高效、一体化的入学报到环境,为各级管理人员搭建业务管理及协同平台,并积累新生数据,为后期应用提供数据来源。
1基于迎新全生命周期的管理与服务
系统涵盖迎新前迎新中的学生服务交互、迎新数据准备、迎新适时分析、现场迎新管理、迎新数据统计分析、迎新后续管理、迎新数据集成等迎新全生命周期管理,通过先进的网络技术和数据共享的理念,用新型的身份认证模式取代手工填写表格、用信息状态的变化及信息流动代替实物表格的流动、以信息共享和交换代替手工操作,改变落后的迎新模式,进一步明确各部门及工作人员在迎新过程中的职责和业务管理范围,减轻部门工作量、提高工作效率。
2基于统一的数字化校园支持平台
系统的设计基于高校行业数字化校园建设的现有成果,提供丰富的数据接口,并可实现与第三方软件或数字化校园支撑平台进行集成,实现新生入学数据与其他相关系统数据的共享。学校可根据当前建设情况,选择相应的应用集成方案。
统一安全的新型身份认证方案与灵活的数据集成机制,为系统的稳定运行提供全方位的保障。
3全面客观的数据统计与分析,为决策提供合理依据
系统通过迎新前的调查和反馈数据制定迎新方案,通过迎新过程的数据统计和分析,实时调整迎新方案、配置资源,极大的提高学校的管理与服务水平,为校方节省人力与设备费用。
 
昆明理工大学迎新管理系统于20118月正式开通,是我校“数字化校园建设”一期工程中启动的项目之一。
 
 
 
 
服务信息
校园卡服务
校园卡服务电话:65916522
怡园充值点:65916084
憬园充值点:65916716
校园网服务
故障申告:63156870
服务监督:65916521
多媒体教学服务
多媒体教学楼:65916130
中心区教学楼:65916717
西北区教学楼:65916797
莲华教学点:65149371
网络教学服务
电话:65916525
地址:多媒体教学楼502室
数字化校园服务
电话:65915868
邮箱:icampus@kmust.edu.cn
地址:多媒体教学楼508室
科室办公电话
综合办公室 65916129
教育技术科 65916525
网络技术科 65916523
校园卡管理科 65916718
信息技术科 65915868
版权所有 © 昆明理工大学教育技术与网络中心
您是网站第位访问者