当前位置: 首页 >> 校园网 >> 服务指南

校园网业务办理点校园网网费充值简明操作指南

信息来源: 教网中心 发布日期:2013-02-27 浏览次数:

一、概述

        现场缴费方式需持校园卡到各校区校园网业务办理点,通过校园网缴费管理系统进行自助缴费,缴费时需确保校园卡上有足够余额。


二、基本流程


三、操作说明

1. 把校园卡放在缴费用的读卡器上,点击“读卡”按钮,读出持卡人的学工号、姓名、校园卡余额等信息。

    如果卡片因冻结、挂失等原因不能正常使用,系统将提示读卡失败,请到校园卡业务办理点咨询。


2. 输入缴费金额后点击“缴费”按钮,系统弹出缴费确认框:


如果确认没有问题,点击“是(Y)”按钮,系统提示缴费成功或失败信息。


注:1. 缴费金额不能大于校园卡余额

        2. 如果缴费金额大于等于校园卡消费限额,在确认缴费时系统将弹出输入校园卡消费密码的对话框,请输入“校园卡消费密码

3. 缴费成功后如要再次缴费,需重新点“读卡”按钮,按上述步骤缴费。


       为了不影响后面的同学缴费,完成缴费后请不要退出缴费管理系统。



服务信息
校园网、校园卡、多媒体教室等业务的故障受理、处理以及回访、电子邮箱、VPN、师生信息服务平台、各类系统等各类业务的咨询解答及受理请拨打校园1000号(65911000)
科室办公电话
综合办公室: 65916129
教育技术室: 65916798
网络技术室: 65916521
校园卡管理科: 65915899
信息技术室: 65915868
版权所有 © 昆明理工大学信息化建设管理中心
您是网站第位访问者