当前位置: 首页 >> 中心动态

张英杰书记到教育技术与网络中心检查调研

信息来源: 教网中心 发布日期:2017-03-20 浏览次数:

2017316日上午,张英杰书记到教育技术与网络中心走访调研,听取各科室负责人及中心主任马震的工作汇报,并就部门大数据建设、网站管理、邮箱升级及信息安全等问题做了重要指示。

张书记首先实地视察了学校数据中心机房、校园网监控中心及多媒体教室控制中心,深入了解校园网络安全保障工作及多媒体教室的运维情况。张书记强调,畅通的网络是学校建设的脉搏,多媒体教学设备则是服务教学工作的基本保障,要把好两关,将存在的问题及时解决,以确保工作顺利进行。

此后张书记听取了各科室负责人及马震主任的工作汇报,汇报从部门概况、队伍建设、信息系统建设与管理、协同创新、教育教学、校园一卡通及十三五构想六个方面全面介绍了中心的发展现状,并提出目前学校在信息化建设过程中遇到的困难。

张书记指出:教网中心所承载的学校信息化工作是学校的心脏和中枢,也是衡量一个学校现代化水平的关键因素,而教网中心是一个集管理和服务为一体的部门,要坚持在管理中做好服务,在服务中提升管理水平。近几年学校信息化建设工作取得了长足的进步,教网中心为此做出了大量的工作,在目前的重压之下 “士气可鼓不可泄”,要充满信心、朝气、激情的去工作。在实际工作中要注重提升学校广大师生的信息素养,深度挖掘目前现有条件的潜能,做好与各部门的沟通协调,尽快推动相关项目的实施。尤其强调了学校网络信息安全保障工作的重要性,要求大家一刻也不能松懈,全力以赴为学校建设发展做出贡献。

 

服务信息
校园卡服务
校园卡服务电话:65916522
怡园充值点:65916084
憬园充值点:65916716
校园网服务
故障申告:63156870
服务监督:65916521
多媒体教学服务
多媒体教学楼:65916130
中心区教学楼:65916717
西北区教学楼:65916797
莲华教学点:65149371
网络教学服务
电话:65916525
地址:多媒体教学楼502室
数字化校园服务
电话:65915868
邮箱:icampus@kmust.edu.cn
地址:多媒体教学楼508室
科室办公电话
综合办公室 65916129
教育技术科 65916525
网络技术科 65916523
校园卡管理科 65916718
信息技术科 65915868
版权所有 © 昆明理工大学教育技术与网络中心
您是网站第位访问者