当前位置: 首页 >> 中心动态

中心开展党员活动学习

信息来源: 教网中心 发布日期:2018-05-29 浏览次数:

    2018524日下午,中心全体党员在多媒体会议室开展党员活动学习,党支部书记马震主持会议。

会议中,党支部书记马震书记传达了直属部门党委《关于开展学习“红船精神”系列读书活动的通知》并宣布部门“红船精神”系列读书活动方案,强调从指导思想、活动内容及具体要求三个方面进行开展实施。其次,传达了《校党委中心组:深化改革,解放思想,推进“双一流”建设》研讨会的相关内容。校长王学勤在发言中指出,学校成立了深化改革领导小组和工作组,揭开了学校全面改革的序幕,并围绕改革什么、怎么改革、如何保证改革顺利推进作了交流。张英杰书记也强调,全校师生要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记教育思想,尤其是深化教育体制机制改革思想,正确面对改革、积极参与改革、奋力推动改革;要广泛深入地开展解放思想大讨论活动,做好思想发动、营造改革氛围;要充分发挥校党委把方向、管大局、作决策、保落实的作用,确保改革稳步推进。

其后,学习由谢波同志主讲的《贯彻从严治党,狠抓两学一做落实》党课内容。谢波同志讲到,要深刻领悟中央、省委和校党委的决策部署意义,切实以高度的政治自觉投身学习教育,推进全面从严治党往深里走、往实里抓。广大党员要更好地把精神凝聚在工作上,把智慧投放在开拓创新上,把干劲体现在本职岗位上,人人都成为推动学校教育发展的先锋。部门和党支部要明确目标,准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,突出部门信息化特点,把工作抓细抓实。党员干部要在学习教育中做出表率、带学促学,全体党员要发挥立足岗位、创先争优,要切实把思想和行动统一起来,推动学校教育信息化的新发展。

最后,聆听了王思翠同志主讲的党课《共筑中国梦》。课中提到“中国梦”是中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于20121129日。习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。“中国梦”这一时代解读既饱含着对近代以来中国历史的深刻洞悉,又彰显了全国各族人民的共同愿望和宏伟愿景,为党带领人民开创未来指明了前进方向。

服务信息
校园卡服务
校园卡服务电话:65916522
怡园充值点:65916084
憬园充值点:65916716
校园网服务
故障申告:63156870
服务监督:65916521
多媒体教学服务
多媒体教学楼:65916130
中心区教学楼:65916717
西北区教学楼:65916797
莲华教学点:65149371
网络教学服务
电话:65916525
地址:多媒体教学楼502室
数字化校园服务
电话:65915868
邮箱:icampus@kmust.edu.cn
地址:多媒体教学楼508室
科室办公电话
综合办公室 65916129
教育技术科 65916525
网络技术科 65916523
校园卡管理科 65916718
信息技术科 65915868
版权所有 © 昆明理工大学教育技术与网络中心
您是网站第位访问者