当前位置: 首页 >> 中心动态

信息化建设管理中心开展师生线上教学情况问卷调查

信息来源: 教网中心 发布日期:2020-03-11 浏览次数:

我校2020年春季学期教学工作于3月2日以线上教学方式如期开展,为及时了解目前线上教学更加全面的信息,及时掌握师生的意见与需求,便于学校及时进行调整和改进,信息化建设管理中心3月10日在网上面向全校师生开展线上教学情况问卷调查,问卷调查得到广大师生的积极参与,一天的时间内,已有394位老师、5524名学生填报了调查问卷。

本次问卷调查通过在线问卷填报的形式开展,调查对象为全校参与线上教学的教师和学生。调查问卷的内容涵盖了线上教学方式与效果等方面,了解学生对线上教学的接受程度,以及师生对线上教学实施的意见和建议。

与日常校园教学相比,线上教学对全校师生来说是一种全新的体验。依据目前的调查数据来看,将近三成的教师和学生在此之前对线上教学不熟悉,大部分教师反映课程出勤率达到了90%以上,学生对学校开展线上教学的方式和安排整体感觉满意度达到91.8%、对学校开展线上教学的学习效果和收获满意度为 87.8%。

本次问卷调查持续开展5天,信息化建设管理中心将及时对线上收集到的问卷进行汇总分析形成反馈报告,供学校教学管理政策研究使用,以期持续改进我校的线上教学工作,对我校的教学模式改革、教学质量的提升起到推动作用。

 图1 教师对线上教学的熟悉情况

 

图2 学生对线上教学的熟悉情况

 

图3 课程线上教学出勤率

 

图4 学生对学校开展线上教学的方式和安排整体满意度

 

图5 学生对线上教学的学习效果和收获满意程度

服务信息
校园网、校园卡、多媒体教室等业务的故障受理、处理以及回访、电子邮箱、VPN、师生信息服务平台、各类系统等各类业务的咨询解答及受理请拨打校园1000号(65911000)
科室办公电话
综合办公室: 65916129
教育技术室: 65916798
网络技术室: 65916521
校园卡管理科: 65915899
信息技术室: 65915868
版权所有 © 昆明理工大学信息化建设管理中心
您是网站第位访问者