当前位置: 首页 >> 中心动态

信息化建设管理中心党支部召开全体党员大会

信息来源: 教网中心 发布日期:2020-05-25 浏览次数:

2020年5月21日,信息化建设管理中心党支部在党员活动室召开党支部大会,支部书记主持会议,全体党员参加。

会议首先讨论预备党员张阳同志的入党转正事宜。会前党支部严格按照党员转正的有关程序,经本人提出申请、通过征求党员和群众意见、支部委员会审查、公示等步骤,按照要求召开了此次支部大会进行讨论其入党转正事宜。会上经过本人汇报预备期间的思想工作情况、入党介绍人介绍其预备期间的表现情况并对其能否按期转正表明意见、支委会代表介绍其在预备期间的教育考察情况、与会党员发表意见充分讨论其是否按期转正、与会正式党员无记名投票表决等步骤,认为张阳同志符合党员转正条件,全票通过张阳同志从预备党员按期转为正式党员。

今年疫情后的第一次党课,是信息技术室陈慧英同志为全体党员分享了她的学习成果《“信息疫情”下,我们该如何应对?》。她首先介绍“信息疫情”的内涵以及由来,接着从国内情况以及国际情况两个维度阐述新冠疫情下的“信息疫情”,并从给民众最好的建议、提升权威媒体的网络检索优先级、建立值得信赖的传播渠道三方面讲述了如何消除“信息疫情”。大家纷纷表示此次党课学习受益匪浅,认为本次党课的选题新颖,其内容与我们的工作以及现在的疫情相关联,通过此次党课学习系统全面的了解什么是“信息疫情”、如何去辨别新冠疫情下的“信息疫情”以及日常工作生活中消除“信息疫情”的途径。

会议最后组织全体党员观看警示教育片《叩问初心》。观看结束后,大家认为警示教育片会带给我们心灵上的触动、思想上的教育、行动上的推进,我们一定要深刻吸取教训,筑牢思想防线,守纪律、讲规矩,切实加强党性锻炼、坚定理想信念,发挥共产党员的先锋模范作用,为学校的发展建设贡献自己的力量。

 

服务信息
校园网、校园卡、多媒体教室等业务的故障受理、处理以及回访、电子邮箱、VPN、师生信息服务平台、各类系统等各类业务的咨询解答及受理请拨打校园1000号(65911000)
科室办公电话
综合办公室: 65916129
教育技术室: 65916798
网络技术室: 65916521
校园卡管理科: 65915899
信息技术室: 65915868
版权所有 © 昆明理工大学信息化建设管理中心
您是网站第位访问者