学校召开慕课建设经验分享暨建课服务宣讲会

发布时间:2022-05-19    作者:      来源:       浏览次数:

为推进2021年度慕课建设工作,近日,在呈贡校区多媒体楼408教室召开了慕课建设经验分享暨建课服务宣讲视频会。教务处、信息化建设管理中心以及2021年度立项的慕课有关负责人,40余人参加宣讲交流会。

会上,教务处、信息化中心有关人员为参会老师详细介绍了慕课建设、运行、管理的相关情况,并对有关政策和管理规定进行了解读和辅导。

会议邀请“农业机械学”慕课课程负责人朱惠斌老师以自身建课的经历为案例,进行了经验交流和分享。朱老师聚焦慕课课程师生的关注点,从教学情怀、建课步骤、建课技巧、课程推广策略等方面给大家传授了经验。

会议期间,广大教师畅所欲言,结合慕课建设工作中的问题和经验进行了充分讨论和深度交流。6家慕课制作公司在线上对建课的亮点和特色进行了宣讲。

通过本次宣讲会,帮助我校新立项慕课项目教师理清思路、找准方向、拓展视野,有利于慕课项目后续工作的开展,促进这一批慕课建设水平的提高。