当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文

2022年迎新工作圆满结束

发布时间:2022-08-26    作者:      来源:       浏览次数:

8月22日至23日,昆明理工大学迎来了朝气蓬勃的2022级新生,来自全国各地的6393名本科生及5589名研究生,陆续走进了昆明理工大学的校门。为提供更好的信息化服务,简化新生的报到流程,信息化建设管理中心延续“智慧迎新”模式,采取了“刷”脸验证、手机端报到、网上自主选宿舍、绿色通道网上申请、网上自助交费、迎新数据实时同步等举措。

为保障迎新工作顺利、高效完成,暑假期间,信息化中心做了大量准备工作。开通迎新网站,及时发布学校迎新指南;优化迎新系统,保障系统性能,提高信息化使用体验;开通自主选宿舍,自助交费,绿色通道网上申办等功能,方便新生提前办理入学相关手续。制作好校园卡并发放到各学院,确保新生到校就能便捷就餐。迎新现场,新生用时不到5秒即可完成人脸识别环节。

经过两天的现场迎新,各迎新部门、学院使用信息化手段高效的为新生办理了报到手续;新生方便、快捷、精准的获取了迎新信息,完成了入校报到;师生普遍反映良好,信息化建设管理中心圆满完成学校智慧迎新工作任务。